Spumante Filanda Rosè Brut Riserva Millesimato

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot Nero
Gradazione : 12,00%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Mundus Vini: Medaglia d’Argento; Le Mondial du Rosé: Medaglia d’Argento.

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Breve macerazione sulle bucce prima della pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati. Spumantizzato con il metodo Charmat Lungo, con tre mesi di affinamento sui lieviti e ulteriore affinamento in bottiglia da uno a tre mesi.

Uvaggio: 100% Pinot Nero

Abbinamento: Con piatti tradizionali come zuppa di pesce o di cipolle e con piatti speziati orientali.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV

Ottenuto da uve Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese, spumantizzate con il metodo dello Charmat Lungo, il Filanda Rosè è un omaggio dalle donne di casa Bortolomiol alle donne delle filande di Valdobbiadene, che con la loro opera hanno contribuito alla prosperità e allo sviluppo del territorio. Con il suo colore delicato e allo stesso tempo intenso, i profumi di frutti rossi e spezie dolci, il gusto fresco e persistente, questo spumante è un tributo alla sensibilità, alla tenacia, all’intelligenza della donna. La sua anima complessa e le variegate sfumature aromatiche lo avvicinano a cibi dallo stile diverso, tradizionali ed esotici.

Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.