Spumante Ribolla Gialla Brut

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Ribolla Gialla
Gradazione : 13,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6- 8 gradi
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Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 6- 8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 4 anni

Vinificazione: Metodo Charmat lungo.

Uvaggio: 100% Ribolla Gialla

Abbinamento: Fritto misto di pesce e verdure, trota salmonata, sarde in saor.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Tesis, 8, 33097 Tauriano PN

Metodo Charmat lungo per questo singolare spumante di qualità, firmato da una grande azienda come Fantinel, che valorizza con originalità il vitigno autoctono Ribolla Gialla. Il perlage sottile, gli aromi fruttati, il sapore fresco e brioso lo rendono protagonista di un aperitivo elegante e di prelibati menù di pesce.

Il fondatore, amatissimo e indimenticato, è stato Mario Fantinel, o Paron Mario, saggio e lungimirante ristoratore amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio, dando vita a una delle più prestigiose realtà vinicole del Friuli Venezia Giulia, nota e stimata in Italia e nel mondo. La sede si trova a Tauriano, nei pressi dell’antico borgo di Spilimbergo, dove la terza generazione, rappresentata da Marco, Stefano e Mariaelena, si occupa con immutata e accresciuta passione, degli oltre 300 ettari di vigneti, suddivisi nelle rinomate zone DOC Grave, Prosecco, Collio. Terroir unici e privilegiati, che godono di microclimi ideali per l’ottimale maturazione dei frutti e la massima espressione dei vitigni autoctoni, come friulano, ribolla gialla, refosco dal peduncolo rosso, verduzzo, e di vitigni internazionali, come sauvignon blanc, cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, cabernet franc. La produzione è suddivisa tra le linee Tenuta Sant’Helena, Borgo Tesis, oltre a una linea dedicata a prosecchi e spumanti: vi invitiamo a degustarli tutti, uno a uno: sarà un viaggio emozionante, alla scoperta di un grande territorio, attraverso i suoi colori, profumi e sapori più autentici.