Sylvaner Alto Adige DOC 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sylvaner
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
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Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 9 anni

Vinificazione: Vinificazione e maturazione per due terzi in acciaio inox, per un terzo in botti di rovere da 30 hl. Affinamento per sei mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Sylvaner

Abbinamento: Ottimo aperitivo, accompagna con discrezione ed eleganza antipasti di pesce, primi con verdure, formaggi freschi e delicati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

Cura singolare e rigore esemplare distinguono ciascuna delle tante attività cui si dedicano da quasi mille anni i monaci agostiniani della Abbazia di Novacella, il più grande complesso conventuale del Tirolo. I vini della Abbazia sono conosciuti e stimati a livello nazionale ed internazionale, ed esprimono in modo sublime le qualità dei vitigni tipici della Valle d’Isarco: Sylvaner, Müller Thurgau, Kerner, Gewürztraminer, Veltliner. Sylvaner Alto Adige Doc della linea classica è un bianco profumato di fiori di campo e frutti maturi, dotato di una elegante struttura. La vinificazione e la maturazione avvengono per due terzi in acciaio e per il resto in botti di rovere, con il contributo di lieviti naturali e selezionati, l'affinamento in bottiglia ha durata di circa sei mesi. E’ un vino che esprime grande freschezza, sapidità e mineralità, ideale per un aperitivo o un pranzo a base di portate leggere e delicate.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.