Syrah IGT Terre Siciliane 2023

Sconto 19%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100 % Syrah
Gradazione : 14,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 -18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16 -18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni e vinificate in acciaio. 3 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100 % Syrah

Abbinamento: Salumi, formaggi, piatti a base di carne, cous cous di pesce e zuppe di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)

Vino di grande personalità, prodotto con uve provenienti esclusivamente dalle tenute aziendali, condotte secondo le più moderne tecniche di agricoltura biologica. Di colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei, dal bouquet molto fruttato con sentori di pepe nero e liquirizia. Il gusto è ben equilibrato, i tannini armonici lo rendono morbido in bocca. Abbinamenti speciali suggeriti: il cous cus di pesce o la zuppa di pesce servita con crostoni di pane nero di Castelvetrano.

L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.