Syrah Valle d'Aosta DOC

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Syrah
Gradazione : 13,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Il vino matura alcuni mesi in botte per esprimere al meglio le componenti aromatiche e organolettiche, quindi è imbottigliato nell’anno successivo alla vendemmia.

Uvaggio: 100% Syrah

Abbinamento: Primi e secondi piatti di carne, salumi e formaggi di qualità.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

Originario della Valle del Rodano in Francia, il Syrah è una varietà oggi diffusa praticamente in tutto il mondo. In Valle d’Aosta è coltivato sui pendii più soleggiati e dà vita ad un vino intensamente profumato, grazie alle forti escursioni termiche del clima e alla conseguente concentrazione di sostanze aromatiche nelle bucce. Il Syrah di Cave des Onze Communes, di colore rubino tendente col tempo al granato, matura alcuni mesi in botte, per affinare il suo complesso bouquet composto di note pepate e liquirizia, more e ribes nero. Al palato è morbido, i tannini vellutati, il finale lungo e balsamico. Ottimi salumi, piatti saporiti e formaggi erborinati sono gli abbinamenti prediletti.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.