Syrah Y Sicilia DOC 2014

Sconto 6%

Attualmente non disponibile

Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Syrah
Gradazione : 14,00%
Anno : 2014
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2014

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: L’affinamento avviene in serbatoi in acciaio inox per circa quattro mesi.

Uvaggio: 100% Syrah

Abbinamento: carni rosse, salumi e formaggi di qualità.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: VIA FRANCIA, S. CRISTINA GELA 90030 (PA)

La collezione B.D.P. Y, di cui fa parte Syrah Y, comprende vini freschi e gradevoli dal tipico stile siciliano, ottenuti attraverso un processo che privilegia qualità ed eco sostenibilità; ricordiamo che l’azienda ha aderito al protocollo di agricoltura biologica sia per il processo di coltivazione che per quello di vinificazione. Syrah Y è un rosso elegante, profumato di frutti rossi e frutti di bosco, al palato morbido e persistente, con tannini setosi ed equilibrati. Molto indicato per una serena cena in famiglia o tra amici, con carni, salumi e formaggi di qualità.

Fondatore dell’azienda nel 1997 è il conte Paolo Marzotto, mosso dal desiderio di creare un vino che potesse esaltare l’unicità del terroir siciliano attraverso le competenze dei grandi chateaux francesi. I vigneti si trovano in Comune di Santa Cristina Gela (Tenuta Pianetto), a circa 650 metri sul livello del mare, esposti a forti escursioni termiche giorno-notte, coltivati a Insolia , Catarratto, Viognier, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon, e in Comune di Pachino nella zona di Noto (Tenuta Baroni), vicino al mare, esposti al calore del solleone e alle brezze marine, coltivati a Nero d’Avola, Frappato, Syrah e Moscato di Noto. L’amore per questa terra, il rispetto per la tradizione, unito all’impegno imprenditoriale della famiglia Marzotto e a scelte innovative e coraggiose, hanno contribuito alla nascita di vini potenti ed eleganti, fedeli sempre al terroir siciliano e alle sue uve autoctone. L’azienda ha aderito al protocollo di agricoltura biologica sia per il processo di coltivazione che per quello di vinificazione.