Tarabuso Cabernet Sauvignon Toscana Rosso IGT 2020

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Cabernet Sauvignon
Gradazione : 14,00%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Vinificazione in tini troncoconici di acciaio con lunga macerazione; affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese e per altri 12 mesi dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon

Abbinamento: Raccomandato con un menù di terra della cucina toscana: primi con ragù di selvaggina, secondi in umido, formaggi pecorini stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Sant’Uberto 164, Bolgheri 57022 – Castagneto Carducci (LI)

La bellezza di Bolgheri e il suo splendido terroir, culla di vini eccezionali, affascinano e attraggono estimatori da tutto il mondo. Terre del Marchesato rende omaggio alla magia del borgo toscano con Tarabuso, un rosso intenso ricco di personalità, ottenuto dalla vinificazione di selezionate uve Cabernet Sauvignon, sapientemente vinificate, affinate prima in legno e poi in bottiglia. Il nome è un richiamo alla natura incontaminata del luogo: Tarabuso è un raro airone spesso avvistato nelle vicinanze dei vigneti aziendali di Cabernet Sauvignon.

Siamo nelle campagne di Bolgheri, incantevole borgo della Maremma livornese famoso ovunque per la storia, la bellezza del paesaggio e per i leggendari vini rossi che qui si producono. In questo soave contesto, tra le colline ad est e il Mar Adriatico ad ovest, sono adagiati i sedici ettari di vigneti di Terre del Marchesato, una delle aziende vinicole più interessanti del territorio bolgherese. La famiglia Fuselli ha raccolto con entusiasmo le tradizioni e la cultura contadina tramandate dai suoi avi e ne ha fatto tesoro, per offrire vini di altissimo livello qualitativo e inconfondibile identità territoriale. Vengono coltivate, per le uve rosse, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, mentre per i bianchi è presente l’autoctono Vermentino. La coltivazione naturale, le fermentazioni spontanee, l’affinamento in legno nella bellissima barricaia contribuiscono alla nascita di vini equilibrati e maturi, che esprimono in modo magistrale ed emozionante il terroir unico di questo splendido angolo di Toscana.