Taurasi DOCG 2017
Regione: Campania
Formato: 0,75 LT
Anno: 2017
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Fermentazione naturale malolattica in serbatoi di acciaio, affinamento in botti di rovere per 12-18 mesi, conservazione in acciaio sino all’imbottigliamento e affinamento in bottiglia per 6-12 mesi.
Uvaggio: 100% Aglianico
Abbinamento: Pietanze importanti a base di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Limaturo, 52, 83039 Pratola Serra AV
Prodotto dalla sapiente vinificazione di selezionate uve dell'antico vitigno Aglianico dei colli di Irpinia, è sottoposto ad un invecchiamento di tre anni, di cui almeno uno in botti di rovere. Di colore rosso rubino tendente all’arancio con il passare del tempo, ha profumi tipici e intensi,e un sapore pieno e armonico, di lunga persistenza. Calore e passione del sud in questo grande rosso, perfetto per carni rosse e selvaggina.
Il nome dell'azienda trae origine dall'omonima località sita nelle campagne della frazione San Michele, tra Pratola Serra e Montefalcione. In questi luoghi, secondo la leggenda, un tempo dimorava Cronopa, un terribile e gigantesco Orco che vagava per le campagne, urlante e armato di un tronco di pino in cerca di cibo. L’azienda, la cui famiglia vanta antiche tradizioni in campo vitivinicolo, dal 1993 si dedica alla coltivazione di circa 30 ettari di vigneto, in zone collinari e altamente vocate. L'impiego di concimi ed antiparassitari è ridotto al minimo, la vinificazione avviene nella moderna cantina, utilizzando le tecniche più avanzate. Nascono così vini dai profumi ed aromi straordinari, che esprimono l’eccellenza della vitivinicoltura dell’Irpinia e della Campania.