Telos Amarone della Valpolicella DOCG 2016

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
Gradazione : 15,50%
Anno : 2016
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2016

Gradazione: 15,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vendemmia: a mano in casse nella seconda settimana di settembre. Fermentazione: alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati. Malolattica: durante la fermentazione alcolica. Pressatura: soffice con pneumopressa in ambiente inerte (totale assenza di ossigeno). Affinamento In botti nuove da 5 hl di rovere francese per sedici mesi.

Uvaggio: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Abbinamento: Classico con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, nuovo con cucina vegana a base di funghi, tartufo, zucca e radicchio.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Ceriani 23, 37030 Colognola ai Colli (VR)

Senza solfiti aggiunti e vegano, l’Amarone della Linea Telos prodotto da Tenuta Sant’Antonio interpreta in chiave contemporanea la cultura e le tradizioni del territorio e propone, accanto alla qualità di sempre, una nuova forma di purezza e naturalità. E' ottenuto dalle tipiche uve Corvina, Rondinella, Croatina e Oseleta, opportunamente appassite, provenienti dai vigneti posti Comune di Mezzane di Sotto, e matura sedici mesi in botti di rovere e francese. Si rivela in una veste rosso rubino dai riflessi porpora, con profumi complessi di frutti rossi, spezie, liquirizia, pepe nero e cioccolato. Al palato è morbido ed elegante, con tannini levigati e un lungo e fresco finale. Se optate per una scelta green anche negli abbinamenti suggeriamo risotto ai porcini, tagliolini al tartufo, quiche di zucca e radicchio.

I fratelli Castagnedi hanno ereditato dal padre i vigneti posti a San Zeno di Colognola ai Colli, nella storica e famosa Valpolicella, e con essi la passione per la viticoltura; nel 1989 acquisiscono anche una proprietà nei Monti Garbi e fondano la Tenuta Sant’Antonio: cento ettari di vigneti da cui nascono grandi vini quali Valpolicella, Amarone e Soave, oltre a due linee a dir poco innovative, eppure fedeli alle tradizioni più autentiche: la linea Scaia che comprende vini giovani, freschi e piacevoli, vinificati in botti d’acciaio, e la linea Telos, vini vegani e senza solfiti aggiunti, nei quali, accanto alla qualità e alla cultura del territorio si uniscono caratteristiche di purezza e naturalità.