Terra dei Ciliegi Rosso Verona IGT 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Corvina, Rondinella e Pelara.
Gradazione : 12,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Fermentazione di circa sei giorni in vasche d’acciaio inox, quattro mesi di maturazione in botti di acciaio inox.

Uvaggio: Corvina, Rondinella e Pelara.

Abbinamento: Carni bianche e rosse, formaggi freschi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

Ci troviamo sulle colline di San Pietro in Cairano, nella Valpolicella Classica Storica: qui, sul Monte Masua nascono le uve Corvina, Rondinella e Pelara per questo vino rosso fresco e brioso, il cui nome rievoca i bellissimi ciliegi che circondano il vigneto, da sempre di proprietà della famiglia Tommasi. E sono proprio i profumi di ciliegia a risaltare nel bouquet di questo Rosso Verona Igt leggero e vellutato, ideale per risottini delicati, carni bianche e formaggi freschi.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.