Terra dei Ciliegi Rosso Verona IGT 2023
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Fermentazione di circa sei giorni in vasche d’acciaio inox, quattro mesi di maturazione in botti di acciaio inox.
Uvaggio: Corvina, Rondinella e Pelara.
Abbinamento: Carni bianche e rosse, formaggi freschi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona
Ci troviamo sulle colline di San Pietro in Cairano, nella Valpolicella Classica Storica: qui, sul Monte Masua nascono le uve Corvina, Rondinella e Pelara per questo vino rosso fresco e brioso, il cui nome rievoca i bellissimi ciliegi che circondano il vigneto, da sempre di proprietà della famiglia Tommasi. E sono proprio i profumi di ciliegia a risaltare nel bouquet di questo Rosso Verona Igt leggero e vellutato, ideale per risottini delicati, carni bianche e formaggi freschi.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.