Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 95% Carignano, 5% Bovaleddu
Gradazione : 15,00%
Anno : 2019
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 1,50 LT

Anno: 2019

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Fermentazione in acciaio per circa 15 giorni. Maturazione in barriques nuove di rovere francese per 16-18 mesi e successivo periodo di affinamento dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 95% Carignano, 5% Bovaleddu

Abbinamento: Agnello, selvaggina, carne alla griglia, formaggi sardi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

Terre Brune è il vino più rappresentativo della cantina Santadi: la prima bottiglia è del 1984, periodo in cui la cantina ha potuto vantare la collaborazione con Giacomo Tachis, autore di vini colossali come il Sassicaia, Solaia e Tignanello. Terre Brune è stato il primo vino rosso della Sardegna ad essere affinato in barrique e si distingue per la sua complessità, finezza e longevità. Molto bello il formato Magnum contenuto in esclusiva cassa legno.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.