Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore MAGNUM 1,5 lt 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 95% Carignano, 5% Bovaleddu
Gradazione : 15,00%
Anno : 2019
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 1,50 LT

Anno: 2019

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox per circa 15 giorni. Maturazione in barriques nuove di rovere francese a grana fine per 16-18 mesi, al termine dei quali il vino ha acquisito complessità, stile e longevità. Il vino affina ancora un anno dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 95% Carignano, 5% Bovaleddu

Abbinamento: Carne rossa, agnello e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

La prima bottiglia di Terre Brune è del 1984, periodo in cui la cantina Santadi ha potuto vantare la collaborazione con Giacomo Tachis, autore di vini colossali come il Sassicaia, Solaia e Tignanello. Il grande enologo ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, e ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Terre Brune è stato il primo vino rosso della Sardegna ad essere affinato in barrique, e per la sua complessità, finezza e longevità, è sicuramente il vino più rappresentativo della cantina Santadi. Il formato MAGNUM raddoppia il suo prestigio e il piacere della degustazione.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.