Tignanello Toscana IGT MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2021

Attualmente non disponibile

Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon
Gradazione : 14,00%
Anno : 2021
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
Ordina per telefono

Premi: Guida Bibenda: 5 Grappoli Guida Veronelli: 98/100

Regione: Toscana

Formato: 1,50 LT

Anno: 2021

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: La fermantazione malolattica avviene in barrique, per esaltare finezza ed aromi. I vari vini maturano separatamente per 12-14 mesi in fusti di rovere francese e ungherese, nuovi e di secondo passaggio. Seguono l’assemblaggio e, dopo pochi mesi, l’imbottigliamento.

Uvaggio: 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon

Abbinamento: Tignanello accompagna in felici e speciali occasioni i piatti della tradizione italiana, come pasta al ragù, grigliata di carne, umidi e stracotti, cacciagione, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino 50026 San Casciano Val di Pesa (FI)

Grande azienda, grande vino, grande formato: chi ama l’eccellenza non farà mancare nella sua cantina un Tignanello d'annata, anche nel formato magnum, da stappare in una ricorrenza speciale o per farne un dono prezioso. Tignanello è uno dei vini più innovativi e sperimentali, divenuto simbolo e portavoce della qualità del vino italiano nel mondo. Nasce solo nelle migliori annate, da una scrupolosa selezione di uve Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, cresciute nella tenuta omonima nel cuore del Chianti Classico, e rappresenta in pieno la filosofia della famiglia Antinori: conciliare trazione e modernità, dando vita a vini legati autenticamente alla terra di origine. Ha colore rubino con riflessi violacei, un complesso bouquet di frutti di bosco, con note di vaniglia cacao e cuoio, donate dal legno. Al palato è avvolgente con morbidi tannini, minerale, equilibrato e lungamente persistente.

La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi non solo come uno dei più prestigiosi produttori italiani di vini, ma come bandiera e simbolo di bellezza, creatività e stile italiano nel mondo.