Tinianum Rosso IGT Venezia Giulia
Attualmente non disponibile
Regione: Friuli
Formato: 0,75 LT
Anno: 2015
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Fermentazione malolattica in piccoli carati di rovere, dove il vino poi matura per almeno 18 mesi. Successivo affinamento in bottiglia.
Uvaggio: Merlot, Refosco e Cabernet
Abbinamento: Primi e secondi piatti della cucina tradizionale friulana: zuppa di legumi, orzotto, frico e trippa con polenta.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via san Marco, 5 - 33052 STRASSOLDO (UD)
Una accurata selezione di uve Merlot, Refosco e Cabernet, vendemmiate al momento della piena maturità aromatica e fenolica, concorrono alla composizione di Tinianum, vino rosso morbido e intenso per il quale le tre varietà di uve vengono vinificate separatamente, al fine di esaltare le peculiarità di ogni singolo vitigno. La maturazione in barrique di rovere e il successivo affinamento in bottiglia evidenziano suggestive sensazioni di pepe, spezie e frutti rossi, mentre al palato si distingue per l'ottima struttura, i tannini levigati, il finale lungo e persistente.
Tinianum Rosso IGT Venezia Giulia