Torrette Valle d'Aosta DOC

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 75% Petit rouge, 25% Vien de Nus, Cornalin e Premetta
Gradazione : 13,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: L'imbottigliamento decorre dalla tarda primavera successiva alla vendemmia. Nelle fasi di preimbottigliamento vengono effettuati piccoli tagli (cinque-dieci per cento) con partite dello stesso Torrette affinate in legno. Malolattica completa.

Uvaggio: 75% Petit rouge, 25% Vien de Nus, Cornalin e Premetta

Abbinamento: Salumi tipici valdostani, formaggi locali come toma e fontina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

Solo vitigni autoctoni valdostani coltivati solamente in Val d’Aosta: Torrette è un rosso che invita ad assaporare i profumi e l’atmosfera di questa piccola grande regione, magari gustato insieme ad eccellenze gastronomiche quali la toma e la fontina. Le uve Petit rouge, Vien de Nus, Cornalin e Premetta provengono dai vigneti posti tra i seicento e gli ottocento metri di altezza, e sono vendemmiate nell’arco di una quindicina di giorni, a seconda delle diverse esposizioni ed altitudini. il Torrette fermenta e riposa per circa 6 mesi in acciaio, ed accoglie una piccola parte dello stesso vino affinato in legno, per esaltare le caratteristiche note speziate.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.