Gewurztraminer Valle d'Aosta DOC

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Gewurztraminer o Traminer aromatico
Gradazione : 13,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Premi: Mondial des Vins Extremes: Medaglia d'Oro; Concours Mondial Bruxelles: Medaglia d'Argento.

Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 7 anni

Vinificazione: Macerazione pellicolare delle bucce a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata, permanenza sulle fecce fini fino all’imbottigliamento.

Uvaggio: 100% Gewurztraminer o Traminer aromatico

Abbinamento: Ricette speziate a base di pesce e carni bianche.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

Aromatico all’olfatto, aromatico al palato, aromatico nel lungo e persistente finale: ecco raccontato con un solo aggettivo il Traminer Aromatico Valle d'Aosta DOC di Cave des Onze Communes, elegante vino bianco ottenuto da uve Gewurztraminer, o traminer aromatico, dei vigneti di Villeneuve, Jovençan e Aymavilles posti tra i 650 e 800 metri sul livello del mare. La vinificazione prevede la macerazione pellicolare delle bucce a bassa temperatura, la fermentazione a temperatura controllata e la permanenza sulle fecce fini fino all’imbottigliamento. Si concentrano e si sprigionano così tutti gli aromi floreali, fruttati e agrumati che appagano a lungo i nostri sensi, ed accompagnano alla grande pesce e carni bianche, magari cucinate secondo le ricette speziate della cucina etnica.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.