Trebbiano d'Abruzzo DOC Gianni Masciarelli 2023
Regione: Abruzzo
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 9 anni
Vinificazione: Vinificazione e affinamento in acciaio inox.
Uvaggio: 100% Trebbiano d'Abruzzo
Abbinamento: Aperitivo, antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH)
Al fondatore Gianni Masciarelli, che ha innalzato l’Abruzzo ai vertici dell’enologia nazionale e mondiale, è intitolata una linea di vini ottenuti dai vitigni autoctoni abruzzesi, Trebbiano, Montepulciano e Cerasuolo, che lui ha tanto amato e valorizzato. Per il Trebbiano d’Abruzzo Doc Gianni Masciarelli le uve arrivano dai vigneti di Loreto Aprutino, sono vinificate e affinate in acciaio, per preservare freschezza, sapidità e fragranza dei profumi di frutti estivi e di erbe aromatiche.
A Gianni Masciarelli è unanimamente riconosciuto il merito di aver portato i vitigni autoctoni abruzzesi ai vertici dell’enologia nazionale e mondiale. Avvicinatosi alla viticoltura per merito del nonno, ha fondato l’azienda nel 1981: una realtà partita da manciata di ettari, che oggi ne conta più di trecento, sparsi in tutte e quattro le provincie d’Abruzzo, per una produzione annua di due milioni e mezzo di bottiglie. Accanto a quella dei due vitigni autoctoni, Trebbiano e Montepulciano, si è aggiunta la coltivazione di varietà internazionali: Merlot, Cabernet, Chardonnay e Syrah, da cui nascono vini di grande valore, ciascuno in grado di raccontare con uno stile personalissimo lo specifico terroir di provenienza. La grande opera di Gianni è oggi nelle mani della moglie Marina Cvetic e della figlia Miriam Lee, che conducono l’azienda con la medesima intelligenza e passione del marito e padre, orientandola verso un futuro che riserverà ancora tante e tante soddisfazioni.