Trento DOC CLOU Pas Dosè Giulio Larcher

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 70% Chardonnay – 30% Pinot Nero
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Affinamento sui lieviti di minimo 40 mesi, pinot nero vinificato in acciaio, lo chardonnay viene affinato in barriques. Malolattica svolta e nessun dosaggio in sboccatura.

Uvaggio: 70% Chardonnay – 30% Pinot Nero

Abbinamento: Primi piatti di pesce, risotto ai frutti di mare, è un perfetto tuttopasto.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Loc. Valbona, 38061 Ala TN

Il Pas Dosè CLOU è composto da 30% Pinot Nero e dal 70% di Chardonnay. La permanenza sui lieviti dura per minimo 40 mesi. E' uno spumante complesso ed avvolgente, grazie anche alla parte dello chardonnay che Giulio, il proprietario, affina in barriques prima del dosaggio. Se stai cercando delle bollicine di montagna che sappiano emozionare sei davanti al prodotto giusto, l'unica pecca è il limitatissimo numero di bottiglie prodotte!!!

Nel 2006 il giovane imprenditore Giulio Larcher acquista cinque ettari di vigneti attorno ad un antico maso sulle pendici dei Monti Lessini, di fronte alle Piccole Dolomiti dove da tempo si sperimentano impianti di Pinot Nero. Gli studi, la famiglia, lo staff di agronomi ed enologi iniziano uno straordinario lavoro fatto di recupero di vecchi cloni francesi, rese modeste, utilizzo di barriques e tonneau di rovere francese per l'affinamento: da questo percorso nascono vini di altissima qualità, espressione precisa del territorio di origine, apprezzati non solo in Italia ma anche in altri mercati come Paesi Bassi, Russia e Giappone.