Trento DOC CLOU Pas Dosè Giulio Larcher
Regione: Trentino Alto Adige
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Affinamento sui lieviti di minimo 40 mesi, pinot nero vinificato in acciaio, lo chardonnay viene affinato in barriques. Malolattica svolta e nessun dosaggio in sboccatura.
Uvaggio: 70% Chardonnay – 30% Pinot Nero
Abbinamento: Primi piatti di pesce, risotto ai frutti di mare, è un perfetto tuttopasto.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Loc. Valbona, 38061 Ala TN
Il Pas Dosè CLOU è composto da 30% Pinot Nero e dal 70% di Chardonnay. La permanenza sui lieviti dura per minimo 40 mesi. E' uno spumante complesso ed avvolgente, grazie anche alla parte dello chardonnay che Giulio, il proprietario, affina in barriques prima del dosaggio. Se stai cercando delle bollicine di montagna che sappiano emozionare sei davanti al prodotto giusto, l'unica pecca è il limitatissimo numero di bottiglie prodotte!!!
Nel 2006 il giovane imprenditore Giulio Larcher acquista cinque ettari di vigneti attorno ad un antico maso sulle pendici dei Monti Lessini, di fronte alle Piccole Dolomiti dove da tempo si sperimentano impianti di Pinot Nero. Gli studi, la famiglia, lo staff di agronomi ed enologi iniziano uno straordinario lavoro fatto di recupero di vecchi cloni francesi, rese modeste, utilizzo di barriques e tonneau di rovere francese per l'affinamento: da questo percorso nascono vini di altissima qualità, espressione precisa del territorio di origine, apprezzati non solo in Italia ma anche in altri mercati come Paesi Bassi, Russia e Giappone.