Trento DOC Morus Rosè dal 1957

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot Nero
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice, quindi il mosto viene avviato alla rifermentazione in bottiglia sui lieviti dove il vino riposa per almeno 36 mesi.

Uvaggio: 100% Pinot Nero

Abbinamento: Ideale per un aperitivo raffinato e a tutto pasto.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Formigher, 2, 38065 Mori TN

Rosè Morus dal 1957 è uno spumante Trento Doc Metodo Classico prodotto con uve Pinot Nero coltivate in alta collina, alle pendici del Monte Baldo; ricorda nel nome e nell’etichetta l’anno di fondazione della cantina cooperativa. Morus è il nome latino del gelso, pianta che un tempo costituiva il sostegno per i filari delle viti, ed è anche l’antico nome della cittadina di Mori, così chiamata per ricorre il colore scuro, quasi nero, dei suoi terreni agricoli. Morbido e complesso, ha una spuma cremosa e un perlage finissimo, un colore che ricorda la buccia d’arancia e un profumo delicatamente speziato. Al palato sapidità e mineralità si fondono con note fruttate in grande armonia ed equilibrio. Ottimo per tutto il pasto, a cominciare dall’aperitivo.

La cantina Mori Colli Zugna si dedica alla produzione vinicola dal 1957, quando alcuni contadini, vessati dai privati ai quali consegnavano le loro uve, fondarono la cantina sociale di Mori. Stesso percorso seguirono due anni dopo i contadini della zona di Serravalle, che fondarono nel 1959 la Cantina Sociale Colli Zugna. Nel 1997 le due cantine si sono fuse nella Cantina Mori Colli Zugna. Nel 2011 viene realizzata la nuova sede, coniugando i concetti produttivi antichissimi della vinificazione con le più moderne tecnologie: è la più grande cantina ipogea d’Europa, dotata di un sistema che consente la tracciabilità dei vini fino al vigneto di riferimento, oltre che di un impianto geotermico, un impianto fotovoltaico, un sistema di recupero dell’acqua e un ciclo produttivo 'per caduta', che risulta più rispettoso delle uve e garantisce un'alta qualità dei vini prodotti. Nell'ambito cantina lavorano circa 680 soci, attivi su settecento ettari di vigneti. Dal fondo valle fino ai mille metri di quota di Coriano in Valle di Gresta, raccoglie, lavora e commercializza circa il 90% della produzione viticola della zona. Negli ultimi anni è stato avviato un programma denominato “progetto qualità”, che punta ad elaborare vini con specifiche particolarità e proprietà, per marchiarsi della denominazione d’origine Trentino Superiore.