Trentodoc Rosè Brut Maso Nero

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Le uve Chardonnay sono raccolte la prima decade di settembre,per mantenere integra l’acidità naturale, per le uve Pinot Nero si attende la piena maturità polifenolica, verso metà ottobre. Dopo una breve macerazione il mosto fermenta a 18-20 gradi; il vino viene imbottigliato con una pregiata cuvè di lieviti e zuccheri, quindi avvia la rifermentazione e la presa di spuma, con affinamento sui lieviti protratto per 42 mesi. Alla sboccatura si aggiunge il liquore di spedizione, segreta formula del mastro cantiniere.

Uvaggio: 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay

Abbinamento: Super versatile: come elegante aperitivo e in accompagnamento a salumi, zuppe di pesce, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Stretta, 2 - 38010 Grumo, San Michele all'Adige TN

Bollicine finissime, incantevole tonalità rosa antico, delicati aromi di piccoli frutti rossi, vaniglia e pane croccante, ottima acidità e lunga persistenza al palato: con questi seducenti argomenti il Trentodoc Rosè Brut - Maso Nero di Zeni ci ha letteralmente conquistato! E' perfetto in ogni situazione, con innumerevoli differenti menù: provatelo anche voi … e fateci sapere!

Sud Tirolo 8 dicembre 1882: Roberto Zeni apre un’osteria nei pressi del ponte sull’Adige e per l’occasione stappa un Teroldego ottenuto dalla prima vendemmia di alcune vigne in località "Pini". Il Campo Rotaliano, terra del Teroldego, nasce in questo periodo, con la bonifica idraulica dell’imbrigliamento del fiume Adige e del torrente Noce e la creazione di un terreno ideale alla coltivazione della vigna. Anche il vigneto Pini con la bonifica s’amplia, e con il passare degli anni nonno Roberto acquista le vigne Pinotti, Zaraosti, Broili, Sortì. Questo è l’incipit della storia, mentre l’attuale assetto risale a metà degli anni settanta, quando i fratelli Roberto e Andrea Zeni fondano l’Azienda Agricola R. Zeni e la Distilleria Zeni. In entrambe le realtà eccellenza e produzione di nicchia sono parole sacre, concetti ispiratori onnipresenti, in vigna e in cantina. Circa venti sono gli ettari vitati, e quasi duecentomila le bottiglie di vino prodotte, ciascuna delle quali esprime un territorio straordinario altamente vocato come quello del Trentino Alto Adige.