Valpolicella Classico DOC 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Molinara
Gradazione : 12,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 15-17 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 15-17 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Uve vendemmiate manualmente e pigiadiraspate. La fermentazone si protrae per circa una settimana, fase durante la quale il mosto diventa vino arricchendosi delle componenti più nobili contenute nelle bucce quali aromi, antociani e tannini; successivamente si effettua la svinatura e il vino viene posto in serbatoi di acciaio dove riposerà per circa 3-4 mesi prima dell’imbottigliamento.

Uvaggio: 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Molinara

Abbinamento: A tutto pasto, con zuppe, primi piatti, carni rosse e bianche, formaggi di media stagionatura.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Camparol 10, Fumane (VR)

Corvina Veronese, Rondinella e un pizzico di Molinara per il Valpolicella Classico Accordini: un grande classico della tradizione veronese, prodotto con uve rigorosamente biologiche, provenienti dai vigneti di proprietà di alta collina, particolarmente ricche di sostanze coloranti ed aromatiche. E’ un vino da bere giovane, per apprezzare in pieno la sua elegante freschezza, il suo colore rubino brillante, la moderata gradazione alcolica, e tutta l’intensità aromatica. Serviamolo dopo averlo rinfrescato appena appena, andrà d’accordo con tutti e con tutto!

Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.