Valpolicella Classico DOC Le Quare 2023
Sconto 10%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 8 anni
Vinificazione: Vendemmia e pigiatura a metà ottobre. Fermentazione a 25°-27°C, con una, durata di 10-12 giorni. Il vino affina cinque mesi in botti di acciaio, e riposa per due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Uvaggio: 40% Corvina, 30% corvinone, 20% Rondinella, 10% Molinara
Abbinamento: Primi piatti di pasta o riso, carni bianche, carni rosse delicate, formaggi di media stagionatura.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Gnirega, 19, 37020 Valgatara VR
Bere bene ogni giorno è uno dei piaceri della vita: un calice di Valpolicella Classico Doc Le Quare racconta in un sorso la cura e la passione dei fratelli Aldrighetti e della loro azienda, che da generazioni si dedica alla coltivazione della vite nel cuore della Valpolicella offrendo vini di altissima qualità. Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara sono le varietà che compongono questo vino dal brillante colore rosso rubino, dai profumi tipici di ciliegie, mandorle e fiori freschi, dal gusto sapido, moderato nei tannini e nella struttura. Gustiamolo giovane, a sedici gradi circa, con primi piatti semplici, con carni bianche o rosse delicate.
I fratelli Giovanni, Giuseppe e Martino Aldrighetti, titolari dell’azienda agricola Gamba Gnirega, portando avanti l’opera e il lavoro compiuti dai loro familiari da diverse generazioni, dedicandosi con passione e competenza alla coltivazione della vite nel cuore della Valpolicella Classica. Quindici sono gli ettari di vigneti, disposti a terrazze, adagiati su graziose colline, a circa trecento metri sul livello del mare. Campedel e Le Quare sono le vigne che danno anche il nome alle due linee di produzione dell’azienda. Si tratta di vini di nicchia, di altissima qualità, che interpretano e rappresentano un terroir unico, premiati con numerosi premi e riconoscimenti nel corso delle diverse annate ed apprezzati da consumatori appassionati in Italia e all’estero.