Valpolicella DOC 2023
Sconto 8%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 8 anni
Vinificazione: Dodici giorni di fermentazione in botti di acciaio inox e quattro mesi di maturazione in botti di acciaio inox
Uvaggio: 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara
Abbinamento: Zuppe, bolliti e salumi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona
Nel Valpolicella doc Tommasi si legge la storia di una famiglia che dal 1902 e da quattro generazioni si dedica con passione e successo alla produzione di grandi vini in Valpolicella e in altrettante vocatissime zone del nostro Paese. Le tradizionali uve autoctone Corvina, Rondinella e Molinara sono coltivate nei vigneti aziendali della Valpolicella Classica, la vinificazione e l’affinamento avvengono in acciaio, ed assicurano la freschezza dei profumi di prugne e ciliegie, sia al naso che al palato. Morbido e garbato, è il vino rosso che accompagna con qualità il menù di ogni giorno, dal lunedì alla domenica.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.