Valpolicella Superiore DOC 2018
Sconto 14%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2018
Gradazione: 15,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Raccolta manuale in due epoche diverse, selezionando le uve migliori; appassimento in cassette per circa 30 giorni, pigiatura e lunga fermentazione sulle bucce per estrarre un corpo ricco ed elegante. Dopo una soffi ce pressatura, il vino fiore affina in barrique di rovere da 225 lt dove svolge naturalmente fermentazione malolattica. Passati 12 mesi il vino è assemblato, imbottigliato e lasciato affinare per altri 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio: Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella
Abbinamento: Salumi, zuppe, bollito.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via dei Ciliegi, 10, 37030 Mezzane di Sotto VR
Le uve Corvina, Covrinone, Oseleta e Rondinella che concorrono alla composizione del Valpolicella Superiore Doc I Tamasotti sono coltivate in regime di agricoltura biologica, perseguendo basse rese ed alta qualità, sono vendemmiate a mano e poste ad appassire per circa trenta giorni prima di essere vinificate. Al termine dell’affinamento in barrique per un anno e in bottiglia per sei mesi possiamo godere il bouquet aromatico di questo vino rosso, in cui spiccano marasche, frutti rossi, vaniglia, note tostate e di tabacco. Al palato i tannini sono morbidi ed equilibrati; la sua complessità non potrà che migliorare con il passar del tempo.
L’azienda agrituristica I Tamasotti si trova a circa una ventina di chilometri a nord est di Verona, immersa nella pace e nella dolcezza delle colline venete. Un ambiente suggestivo ed elegante, una cucina curata e genuina, con ingredienti provenienti in gran parte dall’orto biologico, dagli animali da cortile, dai frutteti e dagli ulivi di proprietà e, dulcis in fundo, una interessante produzione di vini pregiati come Amarone della Valpolicella DOCG, Valpolicella Superiore DOC e Soave DOC. Vini eccellenti perché nati da un terroir d’eccellenza, da uve coltivate nel rispetto della natura con tecniche agricole ecologicamene sostenibili. L’appassimento prima della vinificazione e l’evoluzione in nobili botti di rovere garantiscono ai vini prodotti da questa azienda grande personalità, tipicità e ricchezza di sfumature aromatiche.