Veltliner Praepositus Alto Adige DOC 2022

Attualmente non disponibile

Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Veltliner
Gradazione : 13,50%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
Ordina per telefono

Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 14 anni

Vinificazione: Vinificazione e maturazione in acciaio inox, temperatura di fermentazione circa 20 gradi, utilizzati lieviti naturali e selezionati. Affinato 9 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Veltliner

Abbinamento: Ottimo come aperitivo e con delicate pietanze a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

Veltliner è una varietà di vite molto coltivata in Austria e in Germania, mentre in Italia ha trovato un terroir d'elezione nella Val d’Isarco. Questo vino bianco fa parte di Praepositus, la linea di eccellenza dei vini di Abbazia di Novacella. Molto fresco, profumato di pepe, mela verde, pompelmo e lavanda, dal gusto sapido e minerale, è ottimo all'ora dell'aperitivo e su una tavola elegante con delicate pietanze a base di pesce.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.