Venko Rosso Collio DOC Tenuta Sant'Helena 2017

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 50% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
Gradazione : 13,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Dopo la vendemmia manuale, circa il 25% delle uve è posto ad appassire per otto settimane, la macerazione è protratta per circa 20 giorni a temperatura controllata. Affinamento per 24 mesi in botti di rovere Allier e Slavonia da 30 ettolitri.

Uvaggio: 50% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero

Abbinamento: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Tesis, 8, 33097 Tauriano PN

Venko è una pregiata cuvèe di Merlot, Cabernet Franc e Pinot Nero affinata circa due anni in botti di rovere, che regala profumi intensi di frutti di bosco e spezie, un sapore morbido, tannini equilibrati e un'ottima persistenza, Una bella curiosità: alcuni dei vini Fantinel sono stati selezionati in occasione dei viaggi di Papa Francesco: Venko era presente a bordo dell’aereo che ha accompagnato il pontefice nel suo viaggio in Mozambico, Madagascar e Mauritius.

Il fondatore, amatissimo e indimenticato, è stato Mario Fantinel, o Paron Mario, saggio e lungimirante ristoratore amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio, dando vita a una delle più prestigiose realtà vinicole del Friuli Venezia Giulia, nota e stimata in Italia e nel mondo. La sede si trova a Tauriano, nei pressi dell’antico borgo di Spilimbergo, dove la terza generazione, rappresentata da Marco, Stefano e Mariaelena, si occupa con immutata e accresciuta passione, degli oltre 300 ettari di vigneti, suddivisi nelle rinomate zone DOC Grave, Prosecco, Collio. Terroir unici e privilegiati, che godono di microclimi ideali per l’ottimale maturazione dei frutti e la massima espressione dei vitigni autoctoni, come friulano, ribolla gialla, refosco dal peduncolo rosso, verduzzo, e di vitigni internazionali, come sauvignon blanc, cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, cabernet franc. La produzione è suddivisa tra le linee Tenuta Sant’Helena, Borgo Tesis, oltre a una linea dedicata a prosecchi e spumanti: vi invitiamo a degustarli tutti, uno a uno: sarà un viaggio emozionante, alla scoperta di un grande territorio, attraverso i suoi colori, profumi e sapori più autentici.