Vermentino Toscana IGT 2023
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Vinificazione in acciaio, affinamento di cinque mesi in botti di acciaio inox.
Uvaggio: 100% Vermentino
Abbinamento: Fiori di zucca fritti, verdure ripiene al forno, torte salate, crostacei e zuppa di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Strada della Formica 58017 Pitigliano (Gr)
Il vigneto Montebuono fa parte della Tenuta Poggio al Tufo, la proprietà che la famiglia Tommasi ha acquisito nel cuore della Maremma Toscana. E’ qui che vengono prodotte, vendemmiate e vinificate con estrema cura le uve per il Vermentino Igt Poggio al Tufo, vino bianco contraddistinto da una importante nota aromatica, unita a una piacevole persistenza, intensamente profumato di frutti esotici, fresco ed equilibrato. Serviamolo a dieci gradi con antipasti sfiziosi o con una gustosa zuppa di pesce.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.