Vignadorata Nerello Mascalese IGT Terre Siciliane 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nerello Mascalese
Gradazione : 13,50%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale in cassette da 10 kg con accurata selezione dei grappoli. Maturazione in barriques, affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Nerello Mascalese

Abbinamento: Primi con sughi di carne, salumi e formaggi stagionati di qualità.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Piano Forno SS 113 Km 18,800, 98163 Mezzana, Messina ME

Vignadorata intesa come 'vigna adorata', amata, coltivata con passione, ed anche come 'vigna dorata', che risplende di luce al tramonto, quando il sole danza tra le foglie delle viti. Da entrambe le prospettive emerge l’idea di un vino fatto con cura, frutto di una terra straordinaria, per la quale Enza La Fauci nutre grande affetto e rispetto. Vignadorata è prodotto con uve Nerello Mascalese, vitigno autoctono della Sicilia Orientale, coltivate con metodi assolutamente naturali, e vendemmiate a mano nel mese di ottobre. Maturato in barrique ed affinato in bottiglia, esprime profumi mediterranei di erica, mirto e ginestra, e al palato buona acidità, sapidità e freschezza. Risotto ai porcini, tagliatelle al ragù, grigliata di carne si addicono a questo eccellente vino rosso siciliano.

Dopo anni di lavoro nella distilleria di famiglia, innamoratasi lentamente e perdutamente della viticoltura e del vino, Enza La Fauci dà vita nel 2004 alla Tenuta che volutamente battezza con il suo nome, per sottolineare il totale coinvolgimento e la personale responsabilità in questa avventura. Il vigneto, compreso nella Doc Faro, si trova su un terreno di famiglia posto alle pendici dei Monti Peloritani, di fronte al mare, in corrispondenza del Capo Peloro, punta Nord della Sicilia Orientale. Una terra dal suolo argilloso e calcareo, dove i venti che soffiano costanti impediscono il formarsi di muffe sulle uve e trasportano alle vigne l'aria che arriva dal mare. Le uve autoctone Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Nocera Nero d’Avola, Grecanico dell’Etna e Zibibbo, coltivate senza impego di additivi o diserbanti, sono raccolte esclusivamente a mano, con selezione dei migliori grappoli già in fase di vendemmia. L’intero lavoro in vigna e in cantina è seguito da uno staff competente ed affiatato, e porta alla nascita di vini di altissimo livello, che esprimono la bellezza, l'anima, il calore e la passione della terra di Sicilia.