Villa Fontana Bardolino DOC 2023
Sconto 14%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Fermentazione di dodici giorni in acciaio a temperatura di 23° con brevi rimontaggi. Maturazione in acciaio per circa quattro mesi.
Uvaggio: 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara
Abbinamento: Vino versatile, ottimo con primi come tortellini, risotti o zuppe di legumi, secondi di carni bianche e pesce del Lago di Garda.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona
Il Vigneto di Villa Fontana, in comune di Castelnuovo del Garda, fa nascere le uve Corvina, Rondinella e Molinara per il Bardolino doc di Tommasi, vino rosso puro e sincero, caratterizzato da un trasparente colore rubino e da profumi di fragole, ciliegie e lamponi, con un sottile accenno speziato. Al palato è fresco e armonioso, con un chiaro sottofondo mandorlato. Tradizionalmente amato dai pescatori, ama a sua volta essere degustato con le pregiate specialità di lago, come l’anguilla alla griglia o il risotto alla tinca.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.