Villa Solais Vermentino di Sardegna DOC 2023
Sconto 20%
Regione: Sardegna
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Le uve vendemmiate a mano vengono “sofficemente” pressate, il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per conservarne la fragranza e gli aromi. Il vino viene in seguito mantenuto a contatto con i propri lieviti per qualche mese prima di essere imbottigliato.
Uvaggio: 85% Vermentino, 15% Nuragus
Abbinamento: Aperitivo, pesce e carni bianche.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU
Vermentino ottantacinque per cento e Nuragus quindici per cento per questo vino bianco che rappresenta la terra di Sardegna al trecento per cento! Villa Solais Vermentino di Sardegna DOC di Santadi è ottenuto da uve provenienti da cinque diversi comuni e terroir del Sulcis, vendemmiate mano e vinificate in acciaio, ed affina a contatto con i propri lieviti per qualche mese prima di essere imbottigliato. Fresco e minerale, profumato di frutti, fiori e piante della macchia mediterranea, il Villa Solais ci invita a un aperitivo, un pranzo o una cena rigorosamente “tutto pesce”.
Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi decisamente ad una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.