Zibibbo macerato non filtrato IGT Terre Siciliane 2021

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Zibibbo
Gradazione : 11,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 11,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 7 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di settembre, con accurata selezione delle uve in pianta. Fermentazione spontaneamente in vasche di acciaio senza utilizzo di lieviti selezionati, con macerazione sulle bucce di circa 5 giorni a temperatura controllata. Segue un travaso e il riposo sui lieviti per circa 6 mesi. In primavera il vino viene imbottigliato non filtrato, ed affinato alcuni mesi prima della messa in vendita.

Uvaggio: 100% Zibibbo

Abbinamento: Antipasti, primi e secondi piatti di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)

Biologico non filtrato, fermentato e macerato senza utilizzo di lieviti selezionati: se ami i prodotti naturali non perderti lo Zibibbo macerato non filtrato IGT Terre Siciliane prodotto da Funaro, cantina autrice di vini meravigliosi ottenuti con profondo senso di responsabilità e rispetto per l’ambiente. Fresco e sapido, profumato di fiori d’arancio, miele di acacia, frutti gialli ed erbe aromatiche, è perfetto per un intero menù di pesce. Puoi agitare leggermente la bottiglia prima dell’apertura, per ottenere un prodotto omogeneo.

L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.